Rosmarinkäse
- 1 Camembert (auf Wunsch auch vegan) ca. 120 gr
- 2 TL Ahornsirup oder Honig
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 EL Mandeln, gehobelt in Scheiben
Knoblauchbaguette
- 1 Baguette (300 gr)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 gr Pflanzenmargarine oder Butter
- 1 EL Rosmarin, feingehackt
- 1 TL Meersalz grob
- Pfeffer
Beilagen
- 1-2 Birnen oder Äpfel
- 2-3 Feigen
- Trauben
- Baumnüsse nach Belieben
Und so wird das Rezept gemacht:
Form mit Backpapier auslegen, Ofen auf 170°C vorheizen. Knoblauch fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Zusammen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer mit einer Gabel vermischen und damit eine Kräutermargarine oder Kräuterbutter herstellen.
Das Baguette schräg in ca. 2 cm Stücke einschneiden, den Boden dabei nicht durchschneiden. Die Zwischenräume mit der Kräutermargarine bestreichen.
Das gesamte Baguette mit Alufolie einpacken.
Eine kleine, ofenfeste Form mit Backpapier auslegen, den Camembert Käse darauflegen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einstechen. Den Rosmarin zerpflücken und auf dem Käse verteilen oder ein wenig eindrücken. Mit Ahornsirup oder je nach Belieben mit Honig beträufeln und zum Schluss mit den Mandelscheiben bestreuen.
Backzeit
Baguette sowie Käse in der Mitte des Ofens für 12-15 Minuten backen. Sobald das Baguette knusprig und der Käse leicht gebräunt ist, herausnehmen und mit Früchten und Nüssen servieren und genießen.