Für 2 Personen
Kamille Dressing
Teil 1
- 2 EL Kamillenblüten getrocknet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Ingwer geraffelt
- 1/2 TL Agavensirup
Teil 2
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Bianco
- Pfeffer
- Salz
Beilagen
- 1 gehäufter EL Kürbiskerne
- 1 gehäufter EL Sonnenblumenkerne
- 2 Feigen
Salat
- 2 Handvoll gemischter Salat
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 5 Blätter Chicorino Rosso in Streifen
- 1/2 Bund Kerbel, gehackt
- 1/2 Bund Peterli, gehackt
- 5 Zweiglein Majoran, abgezupft
- 4 Radieschen mit Grün
- Microgreens
- Kamillenblüten, während der Saison
Alle Zutaten fürs Dressing aus Teil 1 Mischen und abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen. Danach die Masse durch ein feines Sieb streichen und mit den Zutaten aus Teil 2 mischen und abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumen- und Kürbiskerne bei mittlerer Hitze rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Feigen halbieren und in derselben Pfanne ggf. mit wenig Öl auf den Schnittflächen bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten anbraten, danach zur Seite stellen.
Radieschen fein hobeln und Radieschengrün in Streifen schneiden. Salat waschen und klein schneiden.